?

Log in

London, July 2011 - alen_m [entries|archive|friends|userinfo]
alen_m

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

London, July 2011 [Aug. 19th, 2011|05:37 pm]
alen_m
[music |björk: crystalline ]

На этот раз поездка получилась исключительно музыкальная: два дня фестиваля "I'll be your mirror" и новость об Эми Вайнхауз - после такого крайне тяжело было воспринимать что-то еще.


Если выпустить Пи-Джей на сцену в полной темноте - такое ощущение, что она сможет осветить весь зал своим загадочным теплым внутренним светом. Именно такое впечатление создается, когда она поет. Волшебная девушка.



162.79 КБ


А вечером того же дня я узнала про Эми. Так и стояла 20 минут у телевизора, читая эту новость и не веря в то, что это случилось. Стало очень грустно, что уходят такие талантливые люди.



151.56 КБ


Ну, а Portishead были бесподобны. Словами передавать это бессмысленно. Это нужно видеть, слышать и чувствовать. И это стоит того, чтобы ждать 15 лет.



147.62 КБ
linkReply

Comments:
[User Picture]From: charlie_kk
2011-08-19 05:34 pm (UTC)
Меня новость про Эми тоже застала в путешествии. Я сидела в кафе, смотрела французский телевизор без звука и все никак не могла понять, почему ее показывают... А потом поняла и невероятно расттроилась. Не слушала ее никогда, а теперь стала слушать. Грустно это.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alen_m
2011-08-19 08:20 pm (UTC)
Я тоже не сразу поняла. Это был музыкальный канал и новость бежала мелкой строкой внизу. Но я не обратила внимания, наверное, подсознательно решила, что это очередная реклама. Я была в прекрасном настроении, ходила приплясывала и пила чай. Но когда клипы Эми пошли повторно, тут до меня начало доходить, что что-то не то. Тогда-то я и прочитала бегущую строку. И как была с чаем, так и стояла в стопоре минут 20 с единственной мыслью в голове "Не может быть". А на следующее утро поехала к ее дому.
Мне Эми всегда нравилась - и как личность, и как музыкант. Люди с такими голосами рождаются не часто. Можно долго спорить о ее образе жизни, но то, что она была безумно талантливым и ярким человеком - это без сомнения. А после того, как я поговорила с людьми, которые ее знали, стало ясно, что она была еще и очень доброй и отзывчивой.
Очень очень жаль, что так все получилось.
(Reply) (Parent) (Thread)